15 C
Buenos Aires
1 mayo, 2024

Belgrano vs Estudiantes de La Plata, por la Copa de la Liga Profesional: minuto a minuto, en directo

En la previa hubo miles de avioncitos de papel y en el entretiempo muchísimos peluches para regalar en el Día de la Niñez. Después fue victoria 2-1 para el Pirata.

17/08/2023 19:11

Clarín.com Deportes Actualizado al 17/08/2023 21:59

Un renovado Belgrano comenzó este jueves con buen pie en la Copa de la Liga Profesional al vencer 2-1 a Estudiantes de La Plata con dos goles del debutante Lucas Passerini que llegó para reemplazar a Pablo Vegetti. El Pirata logró un triunfo justo y se recuperó enseguida del empate parcial de Mauro Boselli. La nota aparte la dieron los hinchas locales, que prepararon dos recibimientos con avioncitos de papel y miles de peluches, ante la cercanía de la celebración del Día de la Niñez.

La mejor carta de presentación de Passerini fue la confianza para patear ese penal que le permitió a Belgrano ponerse en ventaja a los 29 minutos del primer tiempo. Y después, no fallar en la chance que tuvo a los 16 minutos del segundo tiempo. Es que el delantero con pasado con Sarmiento de Junín (donde fue compañero del técnico Farré) y que arribó desde Unión La Calera tiene que hacer olvidar los goles de Vegetti, uno de los goleadores de la última Liga y con 63 tantos en 123 partidos en cuatro temporadas con la camiseta celeste. Además, el delantero se fue a jugar al Vasco Da Gama y ya metió dos goles en dos partidos.

Sin embargo, Vegetti compartió la sequía goleadora de Belgrano en el tramo final de la Liga. Después de la victoria por 3-1 a Banfield con dos goles de Vegetti y uno de Jara, el Pirata estuvo 554 sin marcar entre el final del torneo pasado y el arranque de esta Copa. Aunque en el medio le ganó 1-0 a Banfield con gol de Barrea por la Copa Argentina.

Pero tuvo un buen arranque Belgrano que fue mejor que Estudiantes en esos primeros 45 minutos. Tres de las cinco incorporaciones jugaron de titular y no desentonaron: además de Passerini, de la zona ofensiva participaron el chileno Matías Marín y Lucas Pastran. También estuvo activo Facundo Lencioni. Justamente al volante de 22 años le cometió el penal Leandro Godoy que Passerini transformó en gol.

En la parte final, comenzó otra vez mejor Belgrano pero falló en la definición y en la primera acción que tuvo Estudiantes lo empató, tras un buen centro de Lollo, la pelota la bajó Rodríguez para el medio y Boselli no falló en el toque final.

Parecía que había quedado golpeado el local con esa igualdad, pero después de cinco minutos de incertidumbre, se acomodó otra vez en la cancha y así llegó el 2-1 definitivo. Fue Lencioni el que encontró bien ubicado a Passerini y el goleador y figura de la noche definió con un toque exquisito, para empezar a olvidar a Vegetti y arrancarle nuevos aplausos y ovaciones a los hinchas piratas.